Что полезно знать, перед тем как очищать лицо и снимать макияж

grafik_ph

На лице часть сальных желез открывается непосредственно на поверхность кожи. За сутки на лице в среднем выделяется 2 ?4 г сала. Выделяемый сальной железой жир смягчает кожу и создает на ней кисло-водно-жировую пленку с кислой средой рН менее 5,5 . Значение этой пленки очень велико: она создает барьер для проникновения в кожу  микробов  и инфекций (микробы могут жить и размножаться только в слабощелочной среде).

Когда мы, умываясь, используем мыло или  другие очищающие средства на мыльной основе, имеющие  щелочную среду, они оказывают разрушающее действие на защитную оболочку кожи.

Восстановление кислой поверхности кожи происходит только спустя 3-4 часа и это самый благоприятный момент для прямого воздействия на  незащищенную кожу микробов, различных инфекций и ультрафиолетовых лучей,  которые могут вызвать нелицеприятные высыпания, покраснений, ожоги, зуд.

Сейчас на косметическом рынке огромное разнообразие средств  для проблемной (жирной, угреватой итп.)  кожи, которые имеют pH  от 8 до 11 единиц,  что экстремально защелачивает  кожу, делая ее уязвимой для бактерий, а это снова приводит к высыпаниям и покраснениям. Более того, стремящийся уравновесить все разбалансированные процессы, организм получает сигнал о том, что кожа «обезжирена» и  начинает вырабатывать большее количество  сала, делая кожу еще жирнее. Получается замкнутый круг.

Решить эту проблему мягко, безболезненно, согласно законам природы можно используя при очищении и питании кожи базовые растительные масла: от самых простых – оливкового и миндального, до экзотических: кокосового, макадамии, кунжутного и так далее. Подобрать свое масло можно  определив свой тип кожи.

Базовые масла имеют кислую среду  — от 4 до 7 единиц pH, а это значит, что удаляя косметику или загрязнения с лица, кислотный баланс кожи сохраняется и  продолжает защищать ее от бактерий, ультрафиолетовых лучей и чрезмерной жирности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *