Уколы красоты или гимнастика лица?

botox-injection

В рейтинге самых популярных вопросов по лицу среди девушек за 30 лет – вопросы по поводу инъекций для лица с целью разглаживания морщин. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов инвазивных методов омоложения.

В этом вопросе в прямом смысле: «И хочется, и колется» — мгновенный «вау»-результат после инъекций и страх последствий уколов. Как обычно, к тому, что касается лица, надо подходить взвешенно и обдуманно. У меня нет цели отговаривать дам от инъекций красоты, но предложить попробовать альтернативный безопасный вариант я обязана.

Рассмотрим наиболее популярные виды инвазивных воздействий: мезотерапия, ботокс и филлеры гиалуроновой кислотой.

Мезотерапия— это инъекционная методика, позволяющая доставлять активные вещества (витамины, биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты, гиалуроновую кислоту)  в дерму. Она  улучшает состояние кожи в целом, повышает уровень увлажнения и ускоряет обменные процессы. В результате процедуры кожа подтягивается и уплотняется, улучшается насыщение кожи влагой.

Введение ботокса прекращает поступление нервных импульсов от центральной нервной системы к мышцам в области укола. Мышцы перестают сокращаться и не вызывают образования мимических морщин. На состояние кожи ботокс никак не влияет.

Филлеры— это инъекционный препарат для лица и тела, который используется как наполнитель для коррекции косметических дефектов с незначительным недостатком тканей.  Чаще всего они используются для коррекции морщин и увеличения объема губ, скул, подбородка и груди.

Итак в первом случае это воздействие на дерму ( внутренний слой кожи). Ботокс парализует мышцы. Филлеры – введение в слои кожи инородного тела.

Теперь понятно, что никаких восстанавливающих действий эти процедуры не несут, то есть работают не с причиной, а ее следствием. Образно это напоминает  разрушающийся  дом, который не стали ремонтировать, а только  покрасили или закрыли фасад сайдингом.   Такой подход, как известно, не заканчивается благополучно для дома – он разрушается еще быстрей. Здесь я не буду касаться возможных осложнений после уколов, так как их довольно много. Информацию об этом легко найти в интернете.

В противовес иньекциям – массаж и упражнения для лица. это работа над исправлением текущей ситуации – расслаблением мышц, налаживанием  лимфодренажа лица.

По сути, самомоделирование лица проигрывает всем инвазивным методам только лишь в одном пункте – это необходимость регулярно, ежедневно заниматься. И хоть это не изнурительные тренировки и можно составить разнообразную программу, чтобы упражнения не повторялись изо дня в день и не надоедали, но все равно,  по опыту, это дается тяжелее, чем уколы раз в три или шесть месяцев.

В этой статье я привела только факты, выводы делать каждой из нас. Те же, кто еще в раздумьях, могут решиться на эксперимент длиною в один месяц – ежедневно выполнять массаж и упражнения. Я точно знаю, если выдержать условие  регулярности занятий, то  в результате вопрос об инъекциях  отпадет вопрос об инъекциях сам собой, потому что результат занятий будет на лицо!

Информацию по индивидуальным консультациям и диагностике лица можно прочитать по этому адресу: http://face-balance.ru/face-test/

С заботой о Вашем лице,

Алла Багрина

В статье использована информация с plastgid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *